- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
中華麺・きゅうり・薄焼きたまご・パプリカ(赤)・レタス
作り方
1、中華麺を少し硬めに茹で、冷水で絞めて置く。
2、薄焼き卵・きゅうり・パプリカ(赤)は千切りにする。
3、お皿に、レタスを広げその上に、中華麺を盛り、中央に、薄焼き卵・きゅうり・パプリカ(赤)も盛り付ける。
4、麺つゆを薄め、豆板醤と酢を好みで混ぜ合わせ、ツナを絡めカップに盛り添える。
冷麺をレタスで包み、手巻きサラダのように食べるのも良いですよ、好みで、ラー油やごま油を加えて、大人の味も美味しいです。