国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
辛みの少ない万願寺とうがらしを、ズッキーニといか味付けで炒め煮にすると、もっともっと旨みが出ます。ちょっと≪ぴり!!≫するおつまみも良いですね。
いか味付け
万願寺とうがらし・ズッキーニ
1、ズッキーニを半切りした後斜め切りし、電子レンジで加熱する。 2、万願寺とうがらしも、食べ易い大きさに切る。 3、オリーブオイルで、万願寺とうがらしと、ズッキーニを炒め、いかの味付けと、缶汁で煮含める。
辛みの少ない万願寺とうがらしを、ズッキーニといか味付けで炒め煮にすると、もっともっと旨みが出ます。ちょっと≪ぴり!!≫するおつまみも良いですね。