- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン、缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル
缶詰以外の材料
そうめん、ジュレポン酢、レタス、カニカマ、(お好みで)マヨネーズ
作り方
そうめんを茹でて氷水で洗う。
皿にレタスとそうめんを盛り、オイルサーディンとタコ、カニカマを乗せる。じゅれポン酢をかけてできあがり。お好みでマヨネーズを混ぜても美味しい。
夏に冷たいサラダ素麺はいかが?。あまり調理をしたくない暑い日も缶つまを乗せればすぐ豪華なシーフード素麺になります。