- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま☆レストランベーコン(ダイスカット)
缶詰以外の材料
パスタ、トマト、塩
作り方
1. パスタは4分の一長さに折り、お湯で1分長く茹でる。冷水で締める。
2. トマト(一個)は、中身をくりぬいて、一口大に切り、缶つまレストランベーコン(汁ごと1缶)とともにボウルに入れる。
3. パスタをボウルに入れて、和え、塩で味を調える。トマトのカップに盛りつけて完成。
★夏はトマトの冷製パスタでさっぱりと。ベーコンの食感と、トマトとハニーマスタード味が病みつきです。★