- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル
缶詰以外の材料
黒米酢もずく、キュウリ、レモン
作り方
キュウリとレモンは薄く切っておく。
皿にもずく、キュウリ、タコを入れて和える。数時間冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。
レモンの輪切りを添えて出来上がり。
缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル
黒米酢もずく、キュウリ、レモン
キュウリとレモンは薄く切っておく。
皿にもずく、キュウリ、タコを入れて和える。数時間冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。
レモンの輪切りを添えて出来上がり。
ガラスの器に盛るととっても涼しげなもずく。冷たくてツルツル食べられて、夏バテにも効きます。調理に火を使わないので猛暑の日の主婦の味方です。