- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
K&Kマラヤパイナップル・白桃
缶詰以外の材料
だんごの粉・グリーンティシロップ
作り方
1、だんごの粉100gに、75CCの缶シロップと水を混ぜ合わせ、耳たぶほどの硬さまで良くこねる。程よい大きさに丸め、熱湯で4分ほど茹でて置く。
2、パイナップルと、白桃をブレンダ―に入れ、シロップも少々加えムース状にする。
3、カップに2を入れ、小口切りした白桃と、だんご、パイナップルを飾り、グリーンティシロップをかけて完成です。
パイナップルの程よい酸っぱさに、白桃のまろやかな甘さが絡んだだんご。お子様にはシロップが甘めのものにして、大人はグリーンティで、ほろ苦く味わってください。