- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
素麺・サラダ菜・生姜
作り方
1、素麺を2分茹でて、冷水に取り、水分を切って置く。
2、さんま蒲焼は半分に切る。
3、サラダ菜も洗い、さんま蒲焼の大きさに揃える。
4、サラダ菜で巻いたさんま蒲焼に、茹で素麺をぐるりと巻きつける。
5、ブロッコリーを飾り、上から、塊のまま冷凍した生姜を削りかける。
6、素麺出汁も適量かける。
サラダ菜でさんま蒲焼を巻き、それを素麺で巻いてみました、生姜は塊のまま冷凍して、その場でおろすのがお勧めです。1口でガッツリと食べられる位の大きさで、口の中でそれぞれが良いハーモニーを出しています。