さんま蒲焼☆巻き素麺

みーこさん

テーマ:冷し缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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サラダ菜でさんま蒲焼を巻き、それを素麺で巻いてみました、生姜は塊のまま冷凍して、その場でおろすのがお勧めです。1口でガッツリと食べられる位の大きさで、口の中でそれぞれが良いハーモニーを出しています。

使

さんま蒲焼

素麺・サラダ菜・生姜

1、素麺を2分茹でて、冷水に取り、水分を切って置く。

2、さんま蒲焼は半分に切る。

3、サラダ菜も洗い、さんま蒲焼の大きさに揃える。

4、サラダ菜で巻いたさんま蒲焼に、茹で素麺をぐるりと巻きつける。

5、ブロッコリーを飾り、上から、塊のまま冷凍した生姜を削りかける。

6、素麺出汁も適量かける。

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