国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:冷し缶つま
最初にすべての材料を混ぜておくことで味にまとまりが出ます。 ホールトマトでもいいですが、よりカットトマトを使った方がジューシーな味になります。
カットトマト
赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩
1. 赤ピーマン・玉ねぎ・にんにくを適当な大きさに切ってボウルに入れ、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜる。 2. 1をミキサーにかけ、ザルなどで漉す。 3. 2をよく冷やす。
最初にすべての材料を混ぜておくことで味にまとまりが出ます。
ホールトマトでもいいですが、よりカットトマトを使った方がジューシーな味になります。