- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
パイナップル缶、黄桃缶
缶詰以外の材料
ご飯、玉ねぎ、ねぎ、卵、醤油、塩、レモン果汁
作り方
1. パイナップル・黄桃・玉ねぎはみじん切りにする。
2. 熱したフライパンに溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ取り出しておく。
3. 熱したフライパンに1を入れて炒め、ご飯・小口切りにしたねぎ・2を加えてさらに炒め、醤油・塩で味付けし、レモン果汁を少々振りかける。
パイナップルと黄桃でトロピカルな炒飯を作りました。
味付けにナンプラーを使ってもおいしいと思います。