- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶、ツナ缶
缶詰以外の材料
白米、えりんぎ、コンソメ顆粒、バター、粉チーズ
作り方
☆お米を洗い、ざるにあげ水をきる。
☆おかまにお米を入れ、トマト缶を缶汁ごと、オイルをきったツナ、手で適当な大きさにさいたえりんぎを入れる。コンソメ顆粒をまわしかけ、お水を目盛りより少し多めにいれる。
最後にバターをのせ、スイッチオン。
☆炊き上がったら、お茶碗によそい、粉チーズをかけて出来上がりです。
トマト缶をまるごと使っているので、濃厚なトマトとツナのこくがたくさんつまったおいしい炊き込みごはんが簡単にできます。多めに炊いて次の日はオムライスにするのもいいですよ♪