大豆とわかめの梅和え

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

梅干の量は適宜加減してください。

使

大豆水煮缶

乾燥わかめ 適量、きゅうり 1本、梅干し 1個、いりごま 少々

1.乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。

2.きゅうりは半月切り。梅干しは種を取り除き、刻む。

3.1、2、大豆を和え、いりごまをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine