- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
トマト水煮缶
缶詰以外の材料
鶏もも肉300グラム、ピーマン4個、玉ねぎ1個、にんにく1片、輪切り唐辛子少々、ハーブソルト少々、オリーブオイル適量、コンソメの素2分の1個
作り方
1.鶏肉は一口大に切りハーブソルトをまぶしておく。ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ加熱する。鶏肉を入れ両面焼く。
3.2に玉ねぎ、ピーマン、トマト水煮缶、輪切り唐辛子、コンソメの素を加え煮、肉、野菜に火が通ったら出来上がり。
唐辛子が入ってピリ辛のトマト煮です。