- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、玉ねぎ、鶏モモ肉、ベーコン、サラダ油、塩、粉末かつおだし、酒、砂糖
作り方
(1)じゃがいも、玉ねぎ、鶏モモ肉をそれぞれ一口大に切る。
(2)ベーコンをみじん切りにする。
(3)フライパンにサラダ油とベーコンを入れて火にかけ、香りがしてきたら(1)を炒める。
(4)表面に軽く火が通ったところで粉末かつおだし、酒、砂糖、塩、トマト缶を加えて煮込む。
トマトのうまみがかつおだしとマッチしたおいしい肉じゃがです♪
ベーコンを入れることでコクがアップします。
やさしい酸味とさっぱりした塩味で、いつもの肉じゃがをちょっとおしゃれにアレンジしてみました。