- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ホタテ貝柱、トマト缶
缶詰以外の材料
パスタ、なす、セロリ、にんにく、オリーブオイル、塩、コンソメ、バジル
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。
(2)なすを輪切りにして水にさらしあくを抜く。
(3)セロリを5mm幅に、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。
(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらなすとセロリを炒める。
(5)しんなりしてきたらトマト缶とホタテ(缶汁も)、コンソメ、を加えて煮る。
(6)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒める。
(7)器にもってバジルの葉をのせて出来上がり。
ソースはラタトゥイユのような味で油っぽくないので、冷製パスタにしてもおいしいです。お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪