- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま☆レストランベーコン(ダイスカット)
缶詰以外の材料
新じゃが(二センチから五センチの小玉)、茹で卵、レタス、マヨネーズ、酢、塩
作り方
1. 新じゃが(20個ほど)に半分に包丁を入れ、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
2. ボウルに大さじ一のマヨネーズと、同量の酢を入れて、ベーコンを汁ごと1缶いれる。
3. 茹で卵の皮をむき、ぶつ切りにする。
4. 茹でた新じゃがのお湯を切り、温かいうちに2. と茹で卵と混ぜ合わせ、塩で味を調える。
☆☆ハニーマスタード味のベーコンが口の中でほぐれて病みつきに。新じゃがと卵がボリューム満点のサラダです。☆☆