☆ベーコンと新じゃがのご馳走サラダ

megさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆☆ハニーマスタード味のベーコンが口の中でほぐれて病みつきに。新じゃがと卵がボリューム満点のサラダです。☆☆

使

缶つま☆レストランベーコン(ダイスカット)

新じゃが(二センチから五センチの小玉)、茹で卵、レタス、マヨネーズ、酢、塩

1. 新じゃが(20個ほど)に半分に包丁を入れ、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
2. ボウルに大さじ一のマヨネーズと、同量の酢を入れて、ベーコンを汁ごと1缶いれる。
3. 茹で卵の皮をむき、ぶつ切りにする。
4. 茹でた新じゃがのお湯を切り、温かいうちに2. と茹で卵と混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine