- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
ペンネ、きぬさや、卵、塩、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ、粒マスタード、蜂蜜
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる。
(2)柔らかめにゆでたら氷水にとって、水気をしっかりと切っておく。
(3)きぬさやは斜め切りにし、下茹でする。
(4)卵はゆで卵にし、荒く刻む。
(5)マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ、粒マスタード、蜂蜜をボウルに入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、ペンネ、きぬさや、卵、コーンを加えて和える。
ピリッとおいしい粒マスタードが大人味のサラダに仕上げてくれます。
粒マスタードは蜂蜜と相性抜群なので、少し入れるだけでさらにおいしく仕上がります。