大根とツナの中華炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大根の葉はカルシウムがたっぷりで捨てるなんてもったいない、おいしくいただける大事な食材です♪

シンプルな素材ですが、ツナのうまみが全体をおいしくまとめてくれます。

お酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしてもおいしいです。

使

ツナ

大根(根の部分と葉の部分)、ごま油、中華だし、酒、塩

(1)大根の根の部分を拍子切りにする。

(2)大根の葉の部分は5mm幅に切り、さっと塩ゆでしておく。

(3)フライパンにごま油を熱し、大根の根の部分を炒め、しんなりしてきたところでツナと大根の葉の部分を加え、中華だし、酒を加えてさっと炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine