国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
大根の葉はカルシウムがたっぷりで捨てるなんてもったいない、おいしくいただける大事な食材です♪ シンプルな素材ですが、ツナのうまみが全体をおいしくまとめてくれます。 お酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしてもおいしいです。
ツナ
大根(根の部分と葉の部分)、ごま油、中華だし、酒、塩
(1)大根の根の部分を拍子切りにする。 (2)大根の葉の部分は5mm幅に切り、さっと塩ゆでしておく。 (3)フライパンにごま油を熱し、大根の根の部分を炒め、しんなりしてきたところでツナと大根の葉の部分を加え、中華だし、酒を加えてさっと炒める。
大根の葉はカルシウムがたっぷりで捨てるなんてもったいない、おいしくいただける大事な食材です♪
シンプルな素材ですが、ツナのうまみが全体をおいしくまとめてくれます。
お酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしてもおいしいです。