ピリ辛トマトチーズペンネ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

タバスコはたーっぷり入れちゃってください♪

練乳を加えることで丸みのある辛さに大変身します。

暑い夏こそ辛い食べ物で汗をかきながら食欲をくすぐりましょう(^ω^)

使

トマト缶、アンチョビ

ペンネ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳、とろけるチーズ、オリーブオイル、バジル

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる。

(2)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎとアンチョビを加えて炒める。

(3)トマト缶、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳を加えて煮る。

(4)ゆであがったペンネと絡め器に盛ったら、とろけるチーズ、バジルをトッピングする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine