- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
使用した缶詰
トマト缶、アンチョビ
缶詰以外の材料
ペンネ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳、とろけるチーズ、オリーブオイル、バジル
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる。
(2)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加えて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎとアンチョビを加えて炒める。
(3)トマト缶、タバスコ、白ワイン、塩コショウ、コンソメ、練乳を加えて煮る。
(4)ゆであがったペンネと絡め器に盛ったら、とろけるチーズ、バジルをトッピングする。
タバスコはたーっぷり入れちゃってください♪
練乳を加えることで丸みのある辛さに大変身します。
暑い夏こそ辛い食べ物で汗をかきながら食欲をくすぐりましょう(^ω^)