- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
ゴーヤー、切昆布、にんじん、しめじ、粉末和風だし、しょうゆ、酒、サラダ油
作り方
(1)切昆布は水で戻しておく。
(2)ゴーヤーは5mm幅でスライス、にんじんは太めの千切り、しめじは子房に、それぞれ切っておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ゴーヤー、しめじ、切昆布の順に加えしっかりと炒める。
(4)ツナと粉末和風だし、しょうゆ、酒を加えて炒めれば出来上がり。
ゴーヤーがおいしい季節になりました!
ツナのうまみと昆布のうまみは、「グルタミン酸」と「イノシン酸」、相乗効果でますますおいしく仕上がりました♪