切昆布とツナのゴーヤーチャンプルー

ゆらむんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

ゴーヤーがおいしい季節になりました!

ツナのうまみと昆布のうまみは、「グルタミン酸」と「イノシン酸」、相乗効果でますますおいしく仕上がりました♪

使

ツナ

ゴーヤー、切昆布、にんじん、しめじ、粉末和風だし、しょうゆ、酒、サラダ油

(1)切昆布は水で戻しておく。

(2)ゴーヤーは5mm幅でスライス、にんじんは太めの千切り、しめじは子房に、それぞれ切っておく。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ゴーヤー、しめじ、切昆布の順に加えしっかりと炒める。

(4)ツナと粉末和風だし、しょうゆ、酒を加えて炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine