- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
空芯菜、玉ねぎ、えのき、しいたけ、卵、めんつゆ、塩コショウ、ごま油
作り方
(1)空芯菜は4cm幅に、玉ねぎはくし切りに、しいたけは薄くスライス、えのきは4cm幅に、それぞれ切っておく。
(2)卵にめんつゆ、カニ缶(缶汁も)を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。
(3)フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、軽く塩コショウをふり、しんなりしてきたら(2)を加え、ざっくりとかき混ぜながら卵を固める。
空芯菜は独特の苦みがあっておいしい食材です。
あまり火を通しすぎず、苦みとシャキシャキした食感が楽しめる程度に炒めるのが、おいしく作るポイントです★