空芯菜とカニの卵とじ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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空芯菜は独特の苦みがあっておいしい食材です。

あまり火を通しすぎず、苦みとシャキシャキした食感が楽しめる程度に炒めるのが、おいしく作るポイントです★

使

カニ缶

空芯菜、玉ねぎ、えのき、しいたけ、卵、めんつゆ、塩コショウ、ごま油

(1)空芯菜は4cm幅に、玉ねぎはくし切りに、しいたけは薄くスライス、えのきは4cm幅に、それぞれ切っておく。

(2)卵にめんつゆ、カニ缶(缶汁も)を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、軽く塩コショウをふり、しんなりしてきたら(2)を加え、ざっくりとかき混ぜながら卵を固める。

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