あさりの豆乳チャウダー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お腹も心も温まる食べるスープです。

あさりのむき身は砂抜きなどの処理が不要なので簡単に使えてとても便利です。

深い味わいがさっとスープに溶け出るのでお手軽リッチな気分に浸れますョ♪

使

あさりの水煮

マカロニ、にんじん、たまねぎ、しめじ、豆乳、牛乳、コンソメ、バター、塩コショウ、ドライパセリ

(1)にんじんとたまねぎはさいの目切りに、しめじは子房に、それぞれ切っておく。

(2)フライパンにバターを熱し、にんじん、たまねぎ、しめじをさっと炒め、あさり、豆乳、牛乳、コンソメ、塩コショウを加えて煮る。

(3)野菜がある程度柔らかくなったところでマカロニを加えて、火が通って柔らかくなったら器に盛ってドライパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine