タイカレーとキュウリの漬け和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

もう一品ほしい!という時にありがたい超簡単メニューです。

タイカレーは冷たくてもおいしいです。

キュウリのシャキシャキ感ととってもマッチして、辛さがたまらなくおいしく。

お酒もどんどんすすんじゃいます♪

使

タイカレー(イエロー)

キュウリ、塩麹

(1)きゅうりは乱切りにして塩麹とともにビニール袋にいれ、もんで冷蔵庫で休ませる。

(2)汁気をペーパータオルでふき取ってからタイカレーと和え、再び冷蔵庫で休ませる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine