さば味噌味缶詰とおからの煮物

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

おからは難しいと思っていましたが、缶詰を使うと簡単です。そして、おいしい。冷めてもおいしい。

使

さば缶味噌味

しょうが、長ネギ、にんじん、インゲン、卵、おから、ゴマ

おからは空煎りしておく。しょうがみじん切りとネギ小口切をごま油で炒める。さば缶、にんじん、ポン酢を少し入れ、炒める。空煎りしたおからをいれポロポロにする。溶き卵を入れ混ぜる。インゲンの小口切とゴマを入れる。今回はゴボーとちくわも入れました。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine