国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
青のりの香りがツナととてもよく合い、パクパク食べれちゃう一皿です。 沖縄のにんじんしりしりのアレンジ版です(^^)お弁当のおかずにもどうぞ♪
ツナ
にんじん、青のり、サラダ油、しょうゆ、みりん、酒、白いりごま
(1)にんじんは千切りにする。 (2)フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。 (3)ツナ、しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調え、たっぷりの青のりを加えてさっと炒め和える。 (4)器に盛って白いりごまを散らす。
青のりの香りがツナととてもよく合い、パクパク食べれちゃう一皿です。
沖縄のにんじんしりしりのアレンジ版です(^^)お弁当のおかずにもどうぞ♪