ツナとにんじんの青のり炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

青のりの香りがツナととてもよく合い、パクパク食べれちゃう一皿です。

沖縄のにんじんしりしりのアレンジ版です(^^)お弁当のおかずにもどうぞ♪

使

ツナ

にんじん、青のり、サラダ油、しょうゆ、みりん、酒、白いりごま

(1)にんじんは千切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。

(3)ツナ、しょうゆ、みりん、酒を加えて味を調え、たっぷりの青のりを加えてさっと炒め和える。

(4)器に盛って白いりごまを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine