- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
豆腐、こんにゃく、にんじん、ほうれんそう、キャベツ、かまぼこ、砂糖、顆粒コンソメ、白すりごま
作り方
(1)豆腐は水気をしっかりと切っておく。
(2)こんにゃく、にんじん、キャベツを細切りに、ほうれんそうを4cm幅に切って、それぞれ下茹でしておく。
(3)かまぼこは細切りにする。
(4)ボウルに豆腐と砂糖、顆粒コンソメを入れてしっかりと混ぜ合わせ、こんにゃく、にんじん、ほうれんそう、キャベツ、かまぼこ、ツナ、白すりごまを加えて和える。
ワンパターンな白和えの味付けをツナとコンソメで洋風にアレンジしてみました。
子供たちにも好評で、これならいろんな野菜をパクパク食べてくれそうです♪