- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ココナツミルク
缶詰以外の材料
小松菜、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ゼラチン、レモン汁
作り方
(1)小松菜は下茹でしてミキサーにかけペースト状にする。
(2)室温においたクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと泡だて器で混ぜ合わせる。
(3)水でふやかしたゼラチンを生クリームと合わせ、電子レンジで加熱して溶かす。
(4)クリームチーズに小松菜ペーストを入れて混ぜ合わせたら、(3)とココナツミルク、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
(5)カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
野菜嫌いさんでも食べやすいお野菜のひんやりデザートです★
ココナツミルクにクリームチーズにと、野菜の苦みをカバーするやさしい味がたっぷりなのでとても食べやすいです。