国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
我が家ではサラダ感覚で浅漬けを大量に作っています。 薄味なので食べやすく、ポテトサラダの具材として使っても、野菜のうまみが増していてとてもおいしかったです。 醤油と砂糖は少量加えてやると、味がぐっと引き締まります。
じゃがいも、ツナ
浅漬け(きゅうり、にんじんなど)ハム、マヨネーズ、砂糖、醤油
(1)ハムと浅漬けのきゅうり、にんじんなどを食べやすい大きさに切る。 (2)じゃがいもを荒くマッシュしてマヨネーズ、砂糖、醤油を加えて和える。 (3)切った(1)とツナを加えて和えれば出来上がり。
我が家ではサラダ感覚で浅漬けを大量に作っています。
薄味なので食べやすく、ポテトサラダの具材として使っても、野菜のうまみが増していてとてもおいしかったです。
醤油と砂糖は少量加えてやると、味がぐっと引き締まります。