ホタテときゃべつのお好み風卵とじ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

お好み焼き以外に使い道の少ないソース…炒め物なんかに使っても甘めのやさしい味わいが広がっておいしいです。

ホタテの缶汁はうまみをたっぷり発揮してくれるので、捨てずに卵に混ぜて使いましょう♪

使

ホタテ貝柱

キャベツ、にんじん、えのき、かまぼこ、卵、粉末かつおだし、お好み焼きソース、青のり、サラダ油

(1)キャベツとにんじんは太めの千切りに、えのきはほぐして半分の長さに、かまぼこは2mm幅に、それぞれ切る。

(2)卵に粉末かつおだし、ほぐしたホタテ貝柱、缶汁を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

(3)フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、キャベツ、えのき、かまぼこの順に入れてさっと炒め、お好みソースで味を調える。

(4)卵を流し入れて好みの硬さになるまで火を通す。

(5)器に盛って青のりをふって出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine