- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
じゃがいも、ピザソース
缶詰以外の材料
小麦粉、バター、玉ねぎ、ピーマン、サラミ、ピザ用チーズ、塩
作り方
(1)小麦粉、バター、水、塩、じゃがいもをフードプロセッサーにかけひとまとめにする(※フードプロセッサーがなければ手でこねる)。
(2)フライパンにオーブンシートを敷き、その上に(1)生地を敷き詰める。
(3)ピザ用ソースを薄く塗ったら、スライスした玉ねぎ、ピーマン、サラミをのせ、最後にピザ用チーズを乗せて焼く。
もちっとしたじゃがいも風味の甘い生地と、焼き色がついてさくっとした下側の生地、2つの味わいが楽しめます。
フライパンで作るので簡単にできます。