- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
さば味付け
缶詰以外の材料
新玉ねぎ・人参・オクラ
作り方
1. 新玉ねぎは薄くスライスして、水に1分位さらして置きます。
2. 人参は千切りにします。
3. オクラは塩をまぶし付け、熱湯にくぐらせ小口切りにします。
4. 缶詰の出汁とマヨネーズを合わせ、その中に 水気を切った新玉ねぎと人参、缶詰のさばを加え混ぜ合わせます。
5. お皿に盛り付けオクラを彩りよく乗っけます。
さっぱりとした新玉ねぎと、オクラの粘りがさばの身や出汁マヨネーズと とっても相性がいいですよ。