夏野菜とさば缶のコラボ

みーこさん

テーマ:初夏の野菜を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

さっぱりとした新玉ねぎと、オクラの粘りがさばの身や出汁マヨネーズと とっても相性がいいですよ。

使

さば味付け

新玉ねぎ・人参・オクラ

1. 新玉ねぎは薄くスライスして、水に1分位さらして置きます。
2. 人参は千切りにします。
3. オクラは塩をまぶし付け、熱湯にくぐらせ小口切りにします。
4. 缶詰の出汁とマヨネーズを合わせ、その中に 水気を切った新玉ねぎと人参、缶詰のさばを加え混ぜ合わせます。
5. お皿に盛り付けオクラを彩りよく乗っけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine