炊飯器deとりごぼう

ゆらむんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

炊飯器に放り込んでスイッチを押すだけ、簡単メニューです★

硬いゴボウや味のしみ込みにくいこんにゃくも、炊飯器で炊くと柔らかく味もしっかりしみこむのでオススメな調理方法です。

ぜひおためしあれ!

使

焼き鳥缶

ごぼう、にんじん、こんにゃく、めんつゆ、酒、みりん

(1)ごぼう、にんじん、こんにゃくを一口大切る。

(2)炊飯器に(1)と焼き鳥缶、めんつゆ、酒、みりんを入れて、炊飯スイッチを入れる。

(3)炊飯が終了したら器に盛り付けて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine