ピリ辛たこめんたいパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

辛子明太子とタバスコ、ダブルの“うまから”でおいしいパスタです♪

練乳とレモン汁を加えることで、丸みのある辛さになるので、隠し味にぜひ使ってください。

使

タコのオイル漬け

パスタ、エリンギ、辛子明太子、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁、塩、にんにく

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

(2)エリンギは薄くスライスする。

(3)辛子明太子は皮ごと細かく刻み、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁と一緒にしっかりと混ぜ合わせておく。

(4)フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくを取り出す。

(5)エリンギとタコをさっと炒め、ゆであがったパスタを入れたら、(3)のソースを加えて手早く炒め器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine