- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
タコのオイル漬け
缶詰以外の材料
パスタ、エリンギ、辛子明太子、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁、塩、にんにく
作り方
(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。
(2)エリンギは薄くスライスする。
(3)辛子明太子は皮ごと細かく刻み、タバスコ、練乳、オリーブオイル、レモン汁と一緒にしっかりと混ぜ合わせておく。
(4)フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくを取り出す。
(5)エリンギとタコをさっと炒め、ゆであがったパスタを入れたら、(3)のソースを加えて手早く炒め器に盛る。
辛子明太子とタバスコ、ダブルの“うまから”でおいしいパスタです♪
練乳とレモン汁を加えることで、丸みのある辛さになるので、隠し味にぜひ使ってください。