- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ザーサイ
缶詰以外の材料
キャベツ、レタス、にんじん、春雨、鶏ガラスープ、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁、ごま油、すりおろしにんにく
作り方
(1)キャベツ、レタス、にんじん、ザーサイはそれぞれ太めの千切りにする。
(2)鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて火にかけ、(1)の野菜をさっと炒める。
(3)鍋に鶏ガラスープを加え、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁で味をつける。
(4)春雨を加えて柔らかくなったら器に盛る。
捨てるのはもったいないキムチの漬け汁を、スープにアレンジしてみました。
食べるスープなので小腹満たしにぴったりです。
ピリ辛なのでちょっと汗をかきながら、体の芯から温まって冷え性対策(^ω<)