シャキシャキ野菜と春雨キムチスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

捨てるのはもったいないキムチの漬け汁を、スープにアレンジしてみました。

食べるスープなので小腹満たしにぴったりです。

ピリ辛なのでちょっと汗をかきながら、体の芯から温まって冷え性対策(^ω<)

使

ザーサイ

キャベツ、レタス、にんじん、春雨、鶏ガラスープ、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁、ごま油、すりおろしにんにく

(1)キャベツ、レタス、にんじん、ザーサイはそれぞれ太めの千切りにする。

(2)鍋にごま油とすりおろしにんにくを入れて火にかけ、(1)の野菜をさっと炒める。

(3)鍋に鶏ガラスープを加え、塩コショウ、酒、キムチの漬け汁で味をつける。

(4)春雨を加えて柔らかくなったら器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine