- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
鶏そぼろ
缶詰以外の材料
キャベツ、ねぎ、焼き肉のたれ、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉、すりおろしにんにく
作り方
(1)キャベツはざく切りに、ねぎは小口切りにする。
(2)フライパンにごま油とすりおろしにんにく、鶏そぼろを入れてつぶしながら炒める。
(3)キャベツを加えてさっと炒め、焼き肉のたれ、豆板醤で味を調える。
(4)ねぎを加えてひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を少量加えてとろみをつけて出来上がり。
キャベツは食感が残る程度に強火でさっと加熱するのがポイントです。
暑いときこそピリ辛料理で食欲増進♪
ご飯に乗っけてかきこんで食べるのもおすすめです!