国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コーラルさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
おからはマヨネーズとあえるのでややしっとりする程度に炒ります。 いか明太に旨みがあるのでドレッシングはマヨネーズだけでしっかりとした味になります。 マヨネーズは少しずつ加えお好みの味にします。
K&K缶つま いか明太
乾燥おから、きゅうり、マヨネーズ、塩
1.フライパンに乾燥おから(1/2カップ)と水(3/4カップ)を入れ、弱火で7-10分乾煎りする。 2.きゅうり(1/2本)はスライサーで薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞る。 3.ボウルにおから、いか、きゅうりを入れ、マヨネーズ(1/4カップ)であえ器に盛る。
おからはマヨネーズとあえるのでややしっとりする程度に炒ります。
いか明太に旨みがあるのでドレッシングはマヨネーズだけでしっかりとした味になります。
マヨネーズは少しずつ加えお好みの味にします。