ツナ、パプリカ、根菜の彩りサラダ

suehisaさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン

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ポン酢で漬けたごぼうとにんじんはさっぱりしていて、そのままでも美味しかった。

今回はツナサラダにアレンジしてみた。

使

ツナ缶

玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ごぼう、かいわれ、ポン酢、塩、こしょう、マヨネーズ

1.ごぼうは皮をむき、スライスにする。玉ねぎはみじん切りに、にんじんとパプリカは千切りに、かいわれはねっこを切る。

2.ごぼうとにんじんはお湯でゆでたあと、ポン酢に20分漬けて、冷ましておく。

3.ツナは缶から出し、水分をしっかり切り、玉ねぎやパプリカをマヨネーズでかき混ぜる。

4.ごぼうとにんじんをポン酢から出し、ツナサラダと混ぜて、塩とこしょう少々入れる。

5.お皿にツナサラダを乗せ、上からかいわれをちらし、完成です。

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