さんまときんぴらのおかゆ

まゆっちさん

テーマ:おかゆ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

しゃきしゃきしたごぼうの食感がおもしろいおかゆです。

さんまをしっかりほぐし混ぜ、旨みを味わってみてください。

使

日本近海どりさんまの味付

白米、ごぼう、にんじん、刻みのり

☆ごぼうはささがき、にんじんは千切りにし炒め麺つゆで味付けしきんぴらを作る。

☆おかゆを作り、お茶わんによそい、その上にきんぴらとさんまをのせ、缶汁をまわしかける。最後に刻みのりをのせて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine