ホタテとエビの炊き込みごはん

suehisaさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ちらし寿司の素と缶詰で美味しいちらし寿司が出来るのは本当に助かる。

またツナ缶やサバ缶を使ってみたい。

使

ホタテの缶詰

お米、冷凍エビ、ちらし寿司の素、お水

1.ホタテの缶詰からホタテの出汁を器にうつす。

2.1.5合のお米を研いで、ホタテと冷凍エビを加え、分量通りより少なめの水分にホタテの出汁を加える。

3.炊飯器で炊き込みごはんを炊く。

4.出来上がった炊込みごはん全体をよくまぜれば、完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine