- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
ツナ、コーン、オリーブの缶詰
缶詰以外の材料
強力粉、薄力粉、ドライイースト、酵母、塩、砂糖、お水、ピザ用チーズ、マヨネーズ、アスパラ、ブローコリ、こしょう、オリーブオイル
作り方
1.強力粉、薄力粉、ドライイーストなどで生地作る。
2.第1発酵終った生地をガス抜きして麺棒でうすくのばします。第2発酵する。
3.フォークで生地に穴をあけ、190℃オーブンで5分ほど焼く。
4.ピザにマヨネーズをぬり、ツナ、コーン、ブローコリ、アスパラ、オリーブ、ピザ用チーズをのせ、塩やこしょうやオリーブオイルをまわしかけます。
5.250℃のオーブンで5分ほど焼けば、出来上がりです。
お好みできのこやじゃがいもなど、色んな野菜とお肉やシーフードでアレンジして、色んなピザができます。