ツナとコーンのクリームピザ

suehisaさん

テーマ:ジャンクフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みできのこやじゃがいもなど、色んな野菜とお肉やシーフードでアレンジして、色んなピザができます。

使

ツナ、コーン、オリーブの缶詰

強力粉、薄力粉、ドライイースト、酵母、塩、砂糖、お水、ピザ用チーズ、マヨネーズ、アスパラ、ブローコリ、こしょう、オリーブオイル

1.強力粉、薄力粉、ドライイーストなどで生地作る。

2.第1発酵終った生地をガス抜きして麺棒でうすくのばします。第2発酵する。

3.フォークで生地に穴をあけ、190℃オーブンで5分ほど焼く。

4.ピザにマヨネーズをぬり、ツナ、コーン、ブローコリ、アスパラ、オリーブ、ピザ用チーズをのせ、塩やこしょうやオリーブオイルをまわしかけます。

5.250℃のオーブンで5分ほど焼けば、出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine