国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
suehisaさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
いわしのタレで味付けがバッチリ決まり、時間のない時、ぱっぱとできて、助かります。
いわしの蒲焼缶
小松菜、黄色パプリカ、たまご
1.小松菜とパプリカは水洗いし、食べやすいように切る。 2.おゆでたまごをゆで、殻をむいておく。 3.お皿に小松菜、パプリカ、たまごをのせ、いわしの缶詰1缶を入れて、電子レンジで2分ほどあたためる。 4.ゆでたまごといわしをつぶしながら、全体を軽く混ぜれば、出来上がりです。
いわしのタレで味付けがバッチリ決まり、時間のない時、ぱっぱとできて、助かります。