いわしとたまごの温野菜

suehisaさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いわしのタレで味付けがバッチリ決まり、時間のない時、ぱっぱとできて、助かります。

使

いわしの蒲焼缶

小松菜、黄色パプリカ、たまご

1.小松菜とパプリカは水洗いし、食べやすいように切る。

2.おゆでたまごをゆで、殻をむいておく。

3.お皿に小松菜、パプリカ、たまごをのせ、いわしの缶詰1缶を入れて、電子レンジで2分ほどあたためる。

4.ゆでたまごといわしをつぶしながら、全体を軽く混ぜれば、出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine