- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- その他
使用した缶詰
ホールトマト
缶詰以外の材料
えび、ねぎ、片栗粉、鶏がらスープ、砂糖、酒、しょうゆ、塩
作り方
1.しっかりと潰したホールトマト・鶏がらスープ・砂糖・酒・しょうゆを混ぜ合わせておく。
2.背ワタを除いたえびに酒と塩で下味をつけ、表面の水分をふきとり片栗粉をまぶす。
3.油をひいたフライパンを火にかけ2を加えて炒め、みじん切りにしたねぎの白い部分を加えて炒め、1を加えとろみがついてくるまで煮詰める。
4.3を器に盛り、斜め切りにしたねぎの青い部分をちらす。
トマトの爽やかの風味が感じられるエビチリを作りました。