いわしとほうれん草・しいたけの胡麻ピーナツ和え

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶汁にすりごまとピーナツクリームを加えることでこくがUPし、焼酎に合う、上品な甘さの和え物になりました。

使

いわし味付

ほうれん草、にんじん、しいたけ、ピーナツクリーム(無塩)、すりごま(白)

☆しいたけは薄くスライス、にんじんは千切り、ほうれん草は適当な長さに切る。

☆ほうれん草をレンジで加熱し、水で洗い、しぼる。

☆缶汁とピーナツクリーム、すりごまを合わせソースを作る。

☆フライパンでしいたけ、にんじんを炒める。火が通ってきたら水気を切ったほうれん草、ほぐしたいわしを加え軽く炒め、ピーナツソースをからめて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine