- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
いわし味付
缶詰以外の材料
ほうれん草、にんじん、しいたけ、ピーナツクリーム(無塩)、すりごま(白)
作り方
☆しいたけは薄くスライス、にんじんは千切り、ほうれん草は適当な長さに切る。
☆ほうれん草をレンジで加熱し、水で洗い、しぼる。
☆缶汁とピーナツクリーム、すりごまを合わせソースを作る。
☆フライパンでしいたけ、にんじんを炒める。火が通ってきたら水気を切ったほうれん草、ほぐしたいわしを加え軽く炒め、ピーナツソースをからめて出来上がりです。
缶汁にすりごまとピーナツクリームを加えることでこくがUPし、焼酎に合う、上品な甘さの和え物になりました。