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みーこさん
テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ
食べる頃には春雨がサバ缶の出汁を吸収して、とても美味しく戴けます。 好みにより、K&Kの生姜入りさんまの缶詰も良いと思います。
サバ味付け(醤油あじ)
新玉ねぎ・胡瓜・人参・春雨
春雨(太め)を7分ゆで、水洗いして置く。 新玉ねぎは薄切りにして、1分間流した水の下で浸し苦みを取る 新玉ねぎの水気を切り、胡瓜・人参の千切りとさば缶詰めの出汁も使って和えます。
食べる頃には春雨がサバ缶の出汁を吸収して、とても美味しく戴けます。
好みにより、K&Kの生姜入りさんまの缶詰も良いと思います。