新玉ねぎとサバ缶春雨和え

みーこさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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食べる頃には春雨がサバ缶の出汁を吸収して、とても美味しく戴けます。
好みにより、K&Kの生姜入りさんまの缶詰も良いと思います。

使

サバ味付け(醤油あじ)

新玉ねぎ・胡瓜・人参・春雨

春雨(太め)を7分ゆで、水洗いして置く。
新玉ねぎは薄切りにして、1分間流した水の下で浸し苦みを取る
新玉ねぎの水気を切り、胡瓜・人参の千切りとさば缶詰めの出汁も使って和えます。

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