- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
牛肉 200グラム、じゃがいも 3個、にんじん 1本、玉ねぎ 1個、にんにく 1片、しょうが 1片、コンソメの 素2個、水 100CC、カレー粉 大さじ2
作り方
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切る。にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形に切る。
2.鍋にオリーブオイルを、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ加熱する。牛肉を加え炒める。
3.2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒める。カレー粉を加え混ぜ、トマト水煮缶、水、コンソメの素を加え野菜がやわらかくなるまで煮て出来上がり。
トマト風味のカレーです。
カレー粉の量は適宜加減してください。