さんま蒲焼のさっぱりとろろあえ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

たれは缶汁に酢を加えさっぱりとした味に仕上げます。

使

さんま蒲焼

長芋、オクラ、わさび、酢

1.さんま蒲焼は一口大に切る。長芋はすりおろす。オクラは塩ゆでして小口切りにする。

2.長芋とオクラを合わせる。

3.器に2とさんま蒲焼を盛り、たれ(缶汁に酢を混ぜ合わせる)をまわしかけ、わさびを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine