柚子胡椒さんまととろけるチーズのしいたけカップ

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ピリ辛な柚子胡椒さんま、酸味のさわやかなトマト、たっぷりのとろけたチーズが肉厚のジューシーなしいたけとよく合います♪

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しいたけ、トマト、ほうれん草、ピザ用ミックスチーズ

☆しいたけの軸をとり、汚れをきれいにとる。

☆レンジで加熱したほうれん草を細かく刻む。トマトも細かく刻む。

☆ほぐした柚子胡椒さんまと、缶汁で和えたほうれん草とトマトをしいたけの上にのせる。最後にミックスチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。

☆お皿に盛りつけ、上からさらに缶汁をまわしかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine