- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
しいたけ、トマト、ほうれん草、ピザ用ミックスチーズ
作り方
☆しいたけの軸をとり、汚れをきれいにとる。
☆レンジで加熱したほうれん草を細かく刻む。トマトも細かく刻む。
☆ほぐした柚子胡椒さんまと、缶汁で和えたほうれん草とトマトをしいたけの上にのせる。最後にミックスチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。
☆お皿に盛りつけ、上からさらに缶汁をまわしかけて出来上がりです。
ピリ辛な柚子胡椒さんま、酸味のさわやかなトマト、たっぷりのとろけたチーズが肉厚のジューシーなしいたけとよく合います♪