洋梨のグラタン風ブリオッシュケーキ

えだまめっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

・朝食にもおすすめです。

・ソースにフルーツをいれてまぜるときに、

優しくまぜる事がポイントです。

シャンパーニュを使うと、ふんわりソースです。

使

K&K 世界のめぐみ紀行 洋梨

ブルーペリー、ラズベリー、卵黄、シャンパーニュ(白ワイン)、はちみつ

1.ブリオッシュをくりぬく

2.卵黄1個、シャンパーニュ30ml、はちみつ大1をとろりとするまでよくホイッパーでまぜる。(量を多くつくる場合は、この分量のまま量を増やしてください。)

3.2にフルーツをいれて優しくまぜる!

4.1に3をつめて、180℃のオーブンでこげない程度焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine