- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ひじき缶
缶詰以外の材料
薄力粉大さじ2、バター10グラム、牛乳400CC、玉ねぎ2分の1個、コンソメの素2分の1個、パルメザンチーズ大さじ6、ほたて12枚、アスパラ3本
作り方
1.アスパラは3センチの長さに切り、さっとゆでておく。ほたては両面焼いておく。
2.フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。薄力粉を加え混ぜ、牛乳、コンソメの素を加えとろみをつけていく。
3.2に1を加え混ぜる。耐熱皿に入れ、パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
ひじきが入って海の香りがUPします。