ひじきとほたてのグラタン

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ひじきが入って海の香りがUPします。

使

ひじき缶

薄力粉大さじ2、バター10グラム、牛乳400CC、玉ねぎ2分の1個、コンソメの素2分の1個、パルメザンチーズ大さじ6、ほたて12枚、アスパラ3本

1.アスパラは3センチの長さに切り、さっとゆでておく。ほたては両面焼いておく。

2.フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。薄力粉を加え混ぜ、牛乳、コンソメの素を加えとろみをつけていく。

3.2に1を加え混ぜる。耐熱皿に入れ、パルメザンチーズをかけ、230度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine