かんたん かにチャー♪

いーむさん

テーマ:缶汁を最大限活用した缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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かにの旨みがご飯にしみて幸せ♪レタスは直前に入れるとシャキッとした食感が残ります。かにの身をさらにあんかけにしてあんかけチャーハンもおいしいですよ◎

使

かに缶詰 ほぐし身

お米、レタス、たまご、しょうが、日本酒、サラダ油、塩こしょう、しょうゆ

1、かに缶をボールにあけ、みじん切りにしたしょうがと日本酒少量で和えておく。レタスは洗って水分をよく切り、ちぎっておく。
2、ご飯を炊いておく
(米をぱらぱらにしたい場合は溶き卵に浸しておくか、少量のサラダ油をかけておいても良い)
3、フライパンに油をしき、かにの身としょうがをサッと炒める。油が回ったらご飯を投入しよく炒める
4、パラパラに炒まったら塩こしょうし、鍋肌からしょうゆを回しがけ。すぐにレタスを入れて数回あおったらできあがり!

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