さんま蒲焼冷や汁

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶汁を加えることで少し甘めの冷や汁。簡単で、さっぱりとして暑い夏におすすめです。

使

さんま蒲焼

きゅうり、大葉、白ごま、みそ、水、冷や麦ご飯

1.きゅうりは薄切りにする。大葉は千切りにする。

2.さんま蒲焼(缶汁も)をほぐし、みそ、水を加えのばす。

3.2にきゅうりと氷を加える。

4.器にご飯を盛り、3をかけ大葉を散らし、ごまをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine